Formada em Nutrição, com experiência na area produtiva e gerenciamento da qualidade e segurança dos alimentos, busco levar ao meu publico, nutrição e saúde de forma clara, simples e segura.

Unidades de Alimentação e Nutrição –

A UAN é um subsistema que desenvolve atividades fins ou meio, uma unidade de trabalho que desempenha atividades relacionadas à alimentação e nutrição coletiva, como o fornecimento de refeições. O papel do nutricionista em uma UAN, engloba monitoramento das boas práticas de produção, controle higiênico-sanitário da UAN e das refeições oferecidas aos comensais. Com o objetivo de fornecer refeições equilibradas nutricionalmente, com bom nível de sanidade, adequadas aos comensais para o consumo fora do lar. Com adequação que procure manter ou recuperar a saúde dos clientes e de coletividade, além de buscar desenvolver hábitos alimentares saudáveis.

Podendo ser:

Institucionais: aquelas situadas dentro de empresas, escolas e outras, cuja demanda de clientes é fixa;

Comerciais: representadas por restaurantes abertos ao público.

As formas de gerenciamento das UANs podem ser de

Autogestão: Quando a própria empresa possui e gerencia a UAN, produzindo refeições que serve aos seus funcionários;

Concessão:Quando a empresa cede o espaço e a estrutura para produção e distribuição para uma particular ou para uma empresa especializada em administração de restaurantes, livrando-se dos encargos da gestão da UAN;

Ou Misto: Adotando os dois tipos de contratos.

Na modalidade de Serviço Terceirizado temos: Refeições convênio: Existem convênios com restaurantes comerciais, onde através de um ticket custeado pela empresa, o funcionário faz a refeição.

Refeições transportadas: A contratante fornece o local para a distribuição e a concessionária fornece a refeição.

Comodato: A concessionária contratada utiliza as instalações da contratante.

Uma UAN além das finalidades nutricionais tem como objetivo satisfazer o comensal com as refeições oferecidas mas também engloba a qualidade do ambiente físico suas instalações e equipamentos disponíveis, a qualidade higiênico sanitária, a receptividade dos funcionários para com os clientes atendidos, o tipo de serviço e sua conveniência. E o nutricionista RT de uma UAN é o profissional responsável e habilitado para exercer essas funções, monitorando toda a produção, desde o recebimento a oferta para o consumidor final, por meio das Boas Práticas e as normas sanitárias vigentes.

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