Formada em Nutrição, com experiência na area produtiva e gerenciamento da qualidade e segurança dos alimentos, busco levar ao meu publico, nutrição e saúde de forma clara, simples e segura.

O Mês do #nutricionista está uma delícia de sabor!
Da para fazer uma variedade de pratos coloridos e saborosos com está #Safra de Agosto.
.
-Pimentões recheados, Guacamole🥑, Purê de Mandioquinha🍠, Brócolis no forno🥦. Hummmmm 😋
.
-E quais os benefícios dos alimentos de Safra?
– Os alimentos de safra possuem um valor nutricional melhor dos que os entre safra, utilizam uma quantidade menor de agrotóxicos em seu cultivos, na época de suas safras os alimentos possuem uma preço menor, ficam mais saborosos com sabor mais acentuado. Justamente por terem sido cultivados em condições climáticas ideais.
Em cada mês do ano, há frutaslegumesverduras e pescados em sua época mais propícia, o que favorece o desenvolvimento do alimento, possuem mais vitaminas e minerais e os tornam mais nutritivos.

Com o avanço tecnológico da agricultura, esses alimentos podem ser encontrados em quase todas as épocas do ano, mas ressaltando que seu valor nutricional é menor, e devido serem fora de época seu valor no mercado sobe tornando-os mais caros, devido as condições de clima e alterações no solo.

Uma dieta com alimentos de época pode significar uma maior variedade de nutrientes nas suas refeições e ainda as toram mais econômica. Conhecendo os alimentos de Safra você também consegue planejar melhor suas compras e as refeições da semana.

No site do CEAGESP você encontra informações dos alimentos em Safra http://www.ceagesp.gov.br/os-produtos/

Valores de compra e venda e os locais de entreposto e armazéns. Eles disponibilizam uma tabela de SAFRA

http://www.ceagesp.gov.br/wp-content/uploads/2015/06/SAZONALIDADE-DE-PRODUTOS-2016-A-2020.pdf

onde é possível conferir o melhor mês para compra de cada alimentos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *