Formada em Nutrição, com experiência na area produtiva e gerenciamento da qualidade e segurança dos alimentos, busco levar ao meu publico, nutrição e saúde de forma clara, simples e segura.

Uma opção de fácil preparo e muito saborosa, o Inhame taro (Colocasia esculenta) também conhecido como Cará, um tubérculo muito conhecido de povos indígenas com uso medicinais e propriedades de uso fantásticas!, esse carinha feinho, fortalece o sistema imunológico, é depurativo do sangue, ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, tem efeitos cardioprotetores, controle do colesterol, por ter um alto índice de potássio, ele ajuda a controlar o sódio no organismo, ele tem também uma ação muito interessante e benéfica por ser fonte de fito estrogênios ele atua na estimulação de folículos e bloqueia a ação de andrógenos, normalmente elevados na mulher com SOP (SIMDROME DO OVÁRIO POLICISTICO) e ajuda a minimizar os efeitos da menopausa e TPM. Essa belezinha tem ação anticancerígena, o inhame é composto por antioxidantes (Vitaminas E e C), os nutrientes presentes nesse alimento protegem o nosso organismo dos radicais livres. Ele também é boa fonte de Ferro, essencial para o processo de transporte de oxigênio realizado pelas hemácias, assim prevenindo a Anemia Ferropriva. Magnésio e Manganês também estão presentes em sua composição, ausiliando no fortalecimento dos ossos, dentes e funcionamento dos músculos. Pode ser um ótimo alimento pré treino, por ser um carboidrato de baixo índice glicêmico e baixo teor calórico também é indicado em dietas de emagrecimento. Ele não pode ser consumido cru, mas é um alimento muito versátil em relação a receitas, devido sua textura macia, um pouco melada até, e sabor neutro, cozido, assado ou frito, pode ser usado no preparo Mousses saudáveis, Sopas, Pirões e Purês de acompanhamentos. Ah! não esquecendo que é ótima fonte de Fibras bom para o funcionamento dos Intestinos.

E a opção de preparo de hoje é esse Patê, simples e de fácil preparo. Eu cozinhei 3 unidades de Inhame e bati no liquidificador com cebola, cúrcuma, salsa desidratada, um fio de óleo e uma pitada de pimenta branca, sal somente uma pitada também. E ficou ótimo para passar no pão ou torrada.

Experimente você!

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